Uma pesquisa feita nos EUA pela FDA (Food and Drug Agency, a
Vigilância Sanitária Americana) chegou a uma conclusão um tanto
desagradável. Sua alergia a chocolate pode ser causada por pedaços de
baratas e outros insetos nas barras vendidas nos EUA.
Segundo reportagem da jornalista Lauren Torrisi para o site da
emissora ABC, grande parte dos americanos alérgicos ao chocolate, tem
alergia, na verdade, aos fragmentos de insetos presentes nas guloseimas.
Segundo os padrões da FDA, cada barra pode conter até 60 pedacinhos de
inseto.
As baratas circulam livremente nos galpões onde a matéria prima do
chocolate é armazenada. Quando esse cacau segue para as fábricas de
chocolate, ele é moído e as “bichinhas” entram na mistura que produz o
seu doce.
Outro alimentos como macarrão, frutas, queijo, pipoca e trigo
também podem conter este material. Segundo Morton Teich, médico
alergista consultado pela ABC, não há razão para deixar de consumir
chocolate ou qualquer desses outros alimentos.
No Brasil, a Anvisa é ainda mais rígida em relação aos padrões de
qualidade dos chocolates: só é permitido um pedaço de inseto por cada
100g do produto.
Fonte site: xonei.com
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