- AVEIA
Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.
- ALHO
Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).
- AZEITE DE OLIVA
Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa).
- CASTANHA-DO-PARÁ
Quantidade recomendada: 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades.
- CHÁ VERDE
Quantidade recomendada: de quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago).
- MAÇÃ
Quantidade recomendada: cinco porções de frutas por dia.
- PEIXES
Quantidade recomendada: pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças cardiovasculares).
- SOJA
Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol).
- TOMATE
Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.
- VINHO TINTO
Quantidade recomendada: dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.
* As quantidades de alimentos indicadas se referem apenas à prevenção das doenças especificadas. A dosagem ideal para o combate das demais ainda não foi identificada pelos pesquisadores.
Fonte site: xonei.com
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